На Манежной идут столкновения фанатов и ОМОНа

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Soundburg, 11 дек 2010.

  1. Soundburg

    Soundburg Капитан Команда форума

    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    555
    [img_float=left]http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/78/1292073148_0978.250x200.jpeg[/img_float] В центре Москвы на Манежной площади собрались футбольные болельщики, чтобы почтить память убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова. Однако мирная акция превратилась в митинг. Как сообщает корреспондент РБК, начались столкновения фанатов и милиции. Собравшиеся болельщики с лозунгом "Русские, вперед!" начали зажигать файеры и выстреливать петарды.

    Как сообщили в ГУВД по Москве, сила в отношении митингующих не применялась. По оценкам милиции, число собравшихся превышает одну тысячу человек. По другим данным, на Манежную площадь пришли около 50 тыс. человек, завязалась массовая драка. Сотрудники ОМОН использовали спецсредства. В результате несколько десятков человек были задержаны и на автобусах вывезены с территории площади.

    Очевидцы произошедшего сообщили, что в ходе митинга несколько болельщиков пытались прорвать оцепление ОМОНа, однако милиционеры оттеснили болельщиков. После этого фанаты стали бросать в сотрудников правоохранительных органов различные предметы, в том числе бутылки, металлическая арматура и камни. Также они пытались применить против милиционеров металлические рамки, используемые для ограждения. Кроме этого, митингующие свалили установленную на Манежной площади рождественскую елку.

    ОМОН обратился к митингующим с просьбой покинуть площадь. Милиционеры зачищают ближайшие улицы, ул.Моховая перекрыта полностью. Возле Манежной площади стоят около 10 автобусов с ОМОНом. Сейчас на площади остаются две-три тысячи молодых людей. На месте событий дежурят около пяти машин скорой помощи.

    Отметим, в ходе массовой драки, когда болельщики пытались прорвать оцепление ОМОНа на Моховой улице, были слышны хлопки, похожие на выстрелы из травматического оружия. Сотрудники ОМОН применяли резиновые дубинки, слезоточивый газ и наручники не использовались. В ходе драки есть пострадавшие среди милиционеров и случайных прохожих. По предварительным данным, пострадали восемь человек - милиционеры, болельщики и случайные прохожие.

    Молодые люди недовольны ходом расследования убийства Е.Свиридова, погибшего в массовой драке на востоке Москвы несколько дней назад.

    Вместе с тем, к митингующим обратился глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, стоя на крыше торгового центра "Манежная площадь". Он попросил участников акции протеста разойтись и заверил их, что расследование гибели их товарища обязательно будет доведено до конца.

    По словам В.Колокольцева, два человека по делу об убийстве Егора Свиридова уже задержаны, по поводу остальных вопрос сейчас рассматривается. Что касается претензий болельщиков по поводу того, что кто-то по данному делу был отпущен, глава ГУВД заявил, что "милиционеры заблокировали всех".

    Такая же акция прошла сегодня и в северной столице. Около театра Юного зрителя на Пионерской площади собрались фанаты футбольных клубов Санкт-Петербурга. Собравшиеся заполнили практически всю площадь перед театром и двинулись по Загородному проспекту в сторону метро "Пушкинская", но на пути у скандирующей толпы встали сотрудники милиции и ОМОНа, которые попытались задержать несколько человек. В ответ фанаты устроили драку, со стороны митингующих в милицию полетели куски льда, бутылки и файеры. Болельщики перекрыли Загородный проспект у дома N45. Движение по проспекту было приостановлено.

    Среди пришедших на площадь замечены активисты запрещенной Национа́л-большеви́стской па́ртии и других политических организаций Санкт-Петербурга.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/11/12/2010/513278.shtml


    Вот скажите, при чем тут футбол и смерть болельщика? Когда они начали свое мирное шествие, в толпе были молодые люди в масках и натянутыми на пол лица шарфами, уже было ясно, что мирно все не закончится, потому что эти ублюдки в масках пришли с одной лишь целью - справоцировать ОМОН и срать они хотели на бедного болельщика! Мое мнение, первым делом под суд лидеров фан-клубов, как организаторов и фактических правокаторов всех этих беспорядков!
     
  2. SKIF

    SKIF Дух

    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    :clapping:
     
  3. zic

    zic Черпак

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    валите мясных гадов :yahoo: :clapping: :clapping: :clapping:
     
  4. Адвокат

    Адвокат Прапорщик

    Сообщения:
    2.711
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    295
    какие они нах болельщики просто горстка УПЫРЕЙ
    нашли повод митинги устраивать мало что ли фанатов в драках гибнет а тут устроили сборище
     
  5. SKIF

    SKIF Дух

    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Там не просто драка,там чурбан убил болельщика спартака)))
     
  6. Адвокат

    Адвокат Прапорщик

    Сообщения:
    2.711
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    295
    НУ И ЧЕГО ИЗ ЗА ЭТОГО ТАКИЕ ШЕСТВИЯ УСТРАИВАТЬ
    вспомни 2001 пацана 14 лет завалили Динамо-Зенит что то я не наблюдал такого ажиотажа а тут вальнули какого то авторитета и все паника на всю страну
    типо мы болельщики за своих отомстим устроим драку с мусорами сами по рожи получим но о ФК спартак объявим БЫДЛО пля
    да лучше сами бы себя в адекват вели а то что не драка то болельщики Спартака
    смотрел сегодня инфо и был в шоке такие слова НАШ БРАТ НАШ ОТЕЦ НАШ ДРУГ упыри плеваться хочется
     
  7. SKIF

    SKIF Дух

    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я же не говорил что я с ними согласен :) болельщики запортели репутацию клуба!
     
  8. Адвокат

    Адвокат Прапорщик

    Сообщения:
    2.711
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    295
    от ТЮЗА (ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ ) до м Пушкинская всего 100 метров куда они нах двинулись если их как уверяют СМИ целая площадь собралась